Abimbola OSUNFUYI remporte la 3° édition des 24 heures de Blitz de la Francophonie

Lundi 20 mars 2023 "Journée internationale de la francophonie"

Pour la troisième année consécutive, l’AIDEF a décidé de participer aux célébrations de la "Journée internationale de la francophonie" en organisant en ligne, un marathon de 24 heures de parties d’échecs "Blitz", à la cadence de 3 min + 2 sec par coup.

La participation au tournoi était ouverte à tous et gratuite, il s’est déroulé via la plateforme de jeu lichess.org, a débuté le dimanche 19 mars à midi et s’est terminé le lendemain à la même heure. Il était possible d’entrer et de sortir des appariements à tout moment.

189 joueurs ont pris part cette année au tournoi, ce qui constitue le record de participation.

Les trois premiers finissant dans un mouchoir de poche, jusqu’au dernier moment le classement final était incertain car seuls deux points ont finalement séparé le vainqueur de son poursuivant direct !

Félicitons le Maître FIDE nigérian Abimbola OSUNFUYI Spinoza_echec qui remporte le tournoi en totalisant 545 points pour 237 parties jouées.

La seconde place revient au MI français Olivier TOUZANE (ENERGIE73) qui totalise 543 points mais avec plus de parties jouées. (294)

Harutyun BARSEGHYAN Harut-1998 - MI français, complète le podium avec 532 points et 169 parties jouées.